Synology NAS 網站維運(1050608)

Synology NAS Server 系統更新:

版本: 6.0.1-7393

(2016/06/06)

最新功能

  1. 此更新包含自 DSM 6.0-7321 版本後發布的所有問題及安全性修正等重要更新。
  2. EDS14 現可升級至 DSM 6.0.1。
  3. 提升多個用戶端同時連線的整體效能。
  4. DS715、DS1515、DS2015xs 現可支援 SSD TRIM。
  5. File Station
    • 檔案排序演算法從依名稱排序更改為自然排序。
    • 更改篩選功能為搜尋功能,使尋找檔案更有效率。
    • 支援歷史搜尋紀錄。
  6. High Availability Manager
    • 新增仲裁伺服器設定來降低 split­-brain 錯誤發生。
    • 支援代理伺服器。
    • 支援自訂 DSM 連接埠及 HTTPS 連線。
    • 自動容錯移轉前進行網路斷線偵測所需的平均時間減少 60%。
    • 提升 HA 叢集升級時的穩定性。
    • 支援在無 DHCP 伺服器的網路環境中將 DSM 安裝至 RC18015xs+。

問題修正

  1. 修正無法掛載 ext2 外接儲存裝置的問題。
  2. 修正部份機種無法透過 NFS 掛載遠端 NTFS 外接儲存裝置內共用資料夾的問題。
  3. 降低寫入資料至 NTFS 外接儲存裝置時的記憶體使用率。
  4. 修正無法透過 Windows 檔案服務來正確存取部份機種加密共用資料夾中 Microsoft Excel 檔案的問題。
  5. 修正一個 p7zip 的安全問題 (CVE-2016-2335)。
  6. 修正如果索引檔案時未指定檔案類型,該類型檔案無法顯示在搜尋結果的問題。
  7. 修正遠端目的地加密後,備份任務無法完成的問題。
  8. 修正 rsync 可能無法使用 IPv6 link-local 認證的問題。
  9. 修正升級後可能無法執行 Time Backup 備份任務的問題。
  10. 修正 RS10613xs+、RS18016xs+ 及 RC18015xs+ 執行系統監控程序時會占用系統記憶體的問題。
  11. 套用因應措施來有效降低 ImageMagick 模組之安全性問題所造成的風險 (CVE-2016-5118)。
  12. 修正其他問題。