碧華國小行動學習學校工作會議(1050322發起,Line上討論)

參加成員:賴森華、郭玥妦、邱昭士、劉孝宏、林哲園、李櫟永、謝炳睿、鄭佑津、陳瓊娟

議程:

一、本校行動學習學校進展報告:

  • 上週一,教育局另外移撥 15 台平板電腦給本校,目前已更新好靭體,保護套正採購中,一切就緒後,就可發下去使用。
  • 上週一,合志工程師至校收回之前發的 15 台平板電腦,帶回去貼保護貼,上週三拿回來,但檢查結果,其中 10 台不合格,送回去重貼,目前尚未送回。若送回會立即發還給各位老師。
  • 本校行動學習學校研習:
    • 4月12日(星期二)第二次教授至校輔導、研習,研習主題:行動載具融入教學應用能力。
    • 請假公文文號:新北教研字第1050389671號
    • 請假公文附件:105年度行動學習學校團隊成員公假排代公文新北市105年度行動學習學校發展實施計畫碧華國小105年度行動學習教授到校輔導時間表
    • 碧華國小105年度行動學習教授到校輔導時間表
      活動日期 起訖時間 課程、會議、活動名稱 時數
      3月1日(二) 13:00~16:00 行動學習教學模式 3
      4月12日(二) 13:00~16:00 行動載具融入教學應用能力 3
      5月3日(二) 13:00~16:00 教學資源與App蒐集、應用 3
      6月7日(二) 13:00~16:00 教育雲服務應用資教專案與資源、平台 3
      9月6日(二) 13:00~16:00 運算思維與教學 3
      10月4日(二) 13:00~16:00 網路教學設計與應用 3
      11月1日(二) 13:00~16:00 教師社群經營實務 3
      12月6日(二) 13:00~16:00 科技輔助評量 3

      活動時間:3-6月、9-12月每月第一週週二下午

      註:4月5日(二)放假,故延後一週至4月12日(二)

      活動內容:到校輔導並進行講習。

二、議題討論:

  • 討論「教育部學習拍」的應用與使用情形:
    • 教研中心 3 月 30 日下午有一場「教育部學習拍」的研習,歡迎大家踴躍參加。
  • 討論「Mobizen」的應用與使用情形:
    • 無線網路速度嚴重影響教學品質,不適合教學現場使用,以其他學校的使用經驗,課前將教學影像錄影,上課時再播給學生看,在實際教學上,過程比較順利。
  • 討論「日後工作會議的日期和時間」:
    • 排在下午 4:00 ~ 6:00,參加人員予以補休,每次會議,前一小時開會,後一小時安排一人,針對行動學習課題,分享研究心得,分享人員支付研習講師鐘點費(註:領取鐘點費人員,不得再申請補休。)
    • 每 2 週一次,遇特殊狀況,順延。
    • 每個月會有一次週二下午1:00~4:00教授到校輔導,輔導後 4:00~6:00 即進行工作會議。
    • 李櫟永老師每週二及每個月二次週三下午 4:00~6:00 會有空,就排在週二或週三開會。
    • 初步結論:從4月12日起,當日下午教授至校輔導研習,研習後,緊接著進行我們的四月份第一次工作會議
    • 本學期工作會議時間排好以後,我會再公告給大家,相關補休申請,我會上簽呈給校長。
    • 有沒有人自告奮勇,要來分享一下您行動學習教學的研究、心得,或是要教大家一些行動學習應用的技術皆可。

三、結論:

 

Comments are closed.