13 種免費雲端服務幫老師學生做好功課

電腦玩物:開學日首選!13 種免費雲端服務幫老師學生做好功課

自強樓網路交換器故障

  • 才過了一個寒假,自強樓203教室(三年2班)、204教室(三年3班),接連兩間教室網點出了問題。其實204教室(三年3班)於上學期寒假前2天就已故障,不過因準備放寒假了,故延至開學後一併處理。(若網路交換器提早維修,放了一個寒假,故障率一定會提高。)
  • 經與教研中心大同工程師遠端共同檢測結果:
    • 接連自強樓203教室(三年2班)的網路埠必須降為 100 Mb/s,才會正常。
    • 接連自強樓204教室(三年3班)的網路埠確定故障,只能配發 IPv6 的網路位址,無法配發 IPv4 的網路位址,導致網路電話及電腦都無法正常上網,問題確定,上網報修。
  • 將自強樓204教室(三年3班)的網路線改接到接連自強樓201教室(檔案室)的網路埠,網路就正常了。
  • 自強樓網路交換器因位處於自強樓2樓走廊上,易受潮,因而常故障,從教育局配發本校此交換器以來,已故障過3次,故障率超高,其他位於室內的網路交換器,都未曾故障過。
  • 日後新大樓規劃的網路交換器,一定不可以再將網路交換器架於易受潮的地方。