不明原因,校外無法使用IPv6連本校校園網站?

1月27日下午開完校務會議後,再度與教研中心工程人員,研究校外無法使用IPv6連本校校園網站的原因。

  • 當本校校園網站 ICMPv6 對外開通時,從校內任何一部電腦使用 IPv6 ping → 正常
  • 從教研中心使用 IPv6 ping 本校校園網站 → 不通
  • 從教研中心使用 IPv6 ping 本校 Layer 3 交換器(Dlink 3627) → 正常
  • 從教研中心登入本校 Layer 3 交換器(Dlink 3627) ,再從 Layer 3 交換器使用 IPv6 ping 本校校園網站 → 正常
  • 什麼地方出了問題?本校的 Layer 3 交換器(Dlink 3627) 還是教研中心的交換器?
  • 教研中心工程人員將本校的 Layer 3 交換器(Dlink 3627)重新啟動,終於一切正常了。
  • 如何避免以後這種情形發生呢?目前無法事前透過檢測得知出了狀況,教研中心工程人員決定暫時在本校的 Layer 3 交換器(Dlink 3627) 中下Script,讓本校的 Layer 3 交換器每日凌晨5點自動重新啟動。