Synology NAS 網站維運(1051011)

Synology NAS Server 系統更新:

版本: 6.0.2-8451-2

(2016/10/06)

問題修正

  1. 修正 SHA 環境下 SNMP UPS 無法正常設定問題。
  2. 修正 Synology E10G15-F1 網卡在特定情況斷線的問題。
  3. 修正 VMware VAAI 環境執行 Full File Clone 引發 NFS 協定異常的問題。
  4. 修正控制台 > 開啟Domain/LDAP 時的載入畫面沒有回應的問題。
  5. 修正 Snapshot Replication 套件在特定時區無法順利開啟的問題。
  6. 修正數個 curl 模組的安全性問題 (CVE-2016-5419, CVE-2016-5420 及 CVE-2016-5421)。
  7. 升級 OpenSSL 至 1.0.2j 以修正多項安全性問題 (CVE-2016-6304, CVE-2016-2183, CVE-2016-6303, CVE-2016-6302, CVE-2016-2182, CVE-2016-2180, CVE-2016-2177, CVE-2016-2178, CVE-2016-2179, CVE-2016-2181, CVE-2016-6306 及 CVE-2016-7052)。
  8. 修正 QuickConnect 啟用後系統資源未正確釋放的問題。
  9. 修正透過 Samba 通訊協定上傳的檔案未正確觸發檔案索引的問題。

版本: 6.0.2-8451-1

(2016/09/02)

問題修正

  1. 提升 Synology NAS 在系統高負載情況下被不正確關機時,Btrfs 檔案系統的穩定性。
  2. 修正在 HTTP/2 啟動的情況下,特定瀏覽器及行動裝置應用程式可能會無法透過 HTTPS 連線至 Synology NAS 的問題。
  3. 修正使用者在 DSM 6.0.2 最新版中還原先前版本的系統設定檔後,可能會無法登入的問題。

版本: 6.0.2-8451

(2016/08/18)

注意事項

  1. 此更新預計在數天內發佈至所有地區,但各地區的實際發佈時間可能略有不同。您亦可從 下載中心 手動下載修補檔。

最新功能

  1. 此更新包含自 DSM 6.0.1 版本後發布的所有問題及安全性修正等重要更新。
  2. 您現可針對部份高階機種設定效能警報,以在資源使用率或效能指標符合預先設定的條件時通知系統管理者。
  3. 新增支援於更多機種上使用 exFAT。請參照 加值套件頁面 以取得更多細節。
  4. 支援設定 DSM 桌面的使用者權限。
  5. 443 連接埠現可用於設定 OpenVPN。
  6. 您現可自訂最大同時 HTTP 連線數 (適用於 Intel 機種)。

問題修正

  1. 提升 SHA 升級流程的穩定性。
  2. 最佳化 Btrfs 檔案系統上的 CPU 使用率。
  3. 提升全內文搜尋的效能。
  4. 基於效能考量,File Station 已不再支援 PSD 檔案縮圖。
  5. 修正在極少數的情況下,登入身份可能會不正確的問題。
  6. 修正一項關於 XSS 的安全性問題。
  7. 修正一項關於 Nettle 的安全性問題 (CVE-2016-6489)。
  8. 其它問題修正。

已知問題

  1. 若您設有封存日誌的儲存空間目的地,升級至 DSM 6.0.2 後,日誌中心套件預設即會啟動以下選項:
    • 封存本機日誌至儲存空間位置
    • 傳送與接收來自其他裝置的 BSD 及 IETF 格式日誌