Synology NAS 網站維運(1060203)

Synology NAS Server 系統更新:

版本: 6.0.2-8451-9

(2017/01/18)

問題修正

  1. 針對不正確關機的情況提升 Btrfs 檔案系統的穩定性。
  2. 提升 iSCSI 服務的穩定性。
  3. 提升透過 SMB 服務連線時的系統穩定性。
  4. 提升 Synology E10G15-F1 網卡的穩定性。
  5. 修正與 PHPMailer 相關的安全性問題 (CVE-2017-5223)。您必須將 Photo Station 升級至 6.6.3 或以上版本。

版本: 6.0.2-8451-8

(2017/01/11)

問題修正

  1. 優化 CPU 執行程序的優先權以加強 SHA 的穩定性。
  2. 加強 Btrfs 儲存空間在使用 SSD 快取時的穩定性。
  3. 防火牆的 ICMP 規則現已可支援 IPv6。
  4. 修正 PHPMailer 相關的安全性弱點 (CVE-2016-10033、CVE-2016-10045 )。
  5. 修正 Linux Kernel 相關的安全性弱點 (CVE-2016-7117)。
  6. 修正 VPN 伺服器可能會突然重新啟動的問題。

碧華國小資訊中心工作日誌:WordPress 升級至 4.6.1 版


RAID Scrubbing*

RAID scrubbing 的功能為資料維護,用於檢測儲存空間或磁碟群組,以及修復所偵測到的不一致資料。此功能可用於採用 SHR (由三顆以上的硬碟組成)、RAID 5 或 RAID 6 的儲存空間或磁碟群組。

建議您定期執行 RAID scrubbing 以維護資料的一致性,避免重要資料在硬碟故障時出現遺失的情形。

若要執行 RAID scrubbing:

  1. 開啟儲存空間管理員
  2. 前往儲存空間磁碟群組
  3. 請選擇要執行 RAID scrubbing 的磁碟群組。
  4. 按一下管理
  5. 選擇 RAID scrubbing