106年4月份三重區資訊組長會議暨成長研習

日期:106年4月18日

地點:仁愛國小電腦教室

會議暨成長研習規劃:

(一)「九大分區資訊組長專業社群召集學校106年度4月份聯席會議」紀錄宣達與研討:

(二)八期電腦教室暨資訊相關設備採購,預定於 107 年採購,以替換 6 期電腦教室為主。

  • 6 期電腦教室電腦可更新韌體,即可正常啟用 Windows 10。

(三)校務行政系統研討

  • 家長帳號還是請家長以學生帳號登入校務行政系統申請、導師審核為主。
  • 每年暑假學年度更替,系統會直接採用新年度的職務分配設定,資訊組長可先下載今年度的職務分配表,更改後,再上傳至明年度的職務分配中即可。
    • 不要設定導師職務,因編班前,若就已先設定導師職務,導師登入後,會看到去年的班級,系統編班後,會自動將班級導師職務,設定成最新的。
  • 校務行政系統處室權限可還原為預設值,但預設值未必真如想像中的,還原成該處組預設值,還原後還是得一一檢視各處組權限,將不必要的權限停用,將必要的權限加入。
    • 補充一點:還原為預設值後,各處室主任會多了「處室權限控管」管理權,可控管各處室組長的權限,資訊組長反而沒有,為了管理統一起見,最好將各處室主任的「處室權限控管」管理權停用。
    • 建議:還原處室權限為預設值的時機點,最好選在學年度更替時,此時配合校務行政系統學年度行政職務轉換,比較不會有爭議性。
  • 校務行政系統模組權限如果不是設在職務上,而是設定在個人上,即使職務異動,個人權限也不會取消,個人權限會優於職務權限。
  • 設定職務權限時,可一併取消目前位於該職務下原有的個人權限,僅保留職務權限。
  • 新增、修改、刪除人事資料,最好還是請人事主任進行處理。

詠裕科技國際有限公司分享公司廠商資訊:


電腦連接Z430螢幕的方法:

碧華國小分享:

使用VGA線連接Z430螢幕的方法:
(1) Z430螢幕(DVI公) + DVI 母對VGA公轉接頭 + VGA 母對母轉接頭 + VGA 公公線(一般VGA線) + PC(VGA母)
(2) Z430螢幕(DVI公) + DVI 母對VGA公轉接頭 + VGA 公母線 + PC(VGA母)

仁愛國小分享:

Z430開機有電源沒畫面的機器通常是記憶體的問題,把記憶體拿橡皮擦路一路,通常可以故障排除

有需要將N4640G 輸出至Z430的伙伴可參考,Z430要可以開機哦,硬碟設成disable


認識 HDMI、Displayport、DVI、VGA

圖片引用自:http://www.screencapturenews.com/2008/09/09/vga-dvi-hdmi-what-they-are-and-how-they-differ/

DVI

HDMI

HDMI to VGA、VGA to HDMI

DVI to VGA、VGA to DVI

Displayport